TAÇA PELADÃO

TAÇA PELADÃO

terça-feira, 12 de setembro de 2017

Receita: Caralhota

Arlinda  Vaicomdeus mostra-nos hoje mais uma recita fácil de fazer, ora veja:

Ingredientes:
-1 kg de farinha sem fermento
-10 g de fermento de padeiro não é daquele do supermercado, comprase na padaria.
-água quente/morna
-sal grosso
-papel vegetal daquele dos bolos

Receita
Ligue o forno a 180graus
Num alguidar de barro ou plástico, colocasse a farinha. numa taça colocasse o fermento, um pouco de água e o sal, basta uma mão fechada com sal, isto é enchesse a mao , mas feschase sai o excesso, uma mão cheia para cada quilo de farinha. Depois do sal derretido e do fermento dissolvido misturar na farinha e ir acrescentando água e amassando sim com a mão até a massa ficar elástica.tapar o alguidar com um pano e deixar num sítio morno embrulhado numa coisa quentinha , meia hora depois, colocar o papel vegetal no tabuleiro e colocar farinha, e com ajuda da farinha ir moldando as bolas da massa, convém deixar espaço entre elas para quando crescerem não se colares.

Vai ao forno e em quinze minutos tem a casa a ser inundada com cheirinho de pão quente.

É muito bom com manteiga ou com aquilo que a gente quiser.

Bom apetite e adeus.


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